UNSER SORTIMENT. Die Thermenregion, wo all unsere Trauben gedeihen, wird oft als die „Burgund Österreichs“ bezeichnet. Von WEISSBURGUNDER über CHARDONNAY und PINOT NOIR gehört auch der SANKT LAURENT zur Burgunderfamilie. Neben diesen Sorten finden Sie in unserem Sortiment auch die „österreichischen Klassiker“ wie GRÜNER VELTLINER oder ZWEIGELT sowie unsere regionstypischen Weine wie GEMISCHTER SATZ, NEUBURGER oder den BLAUEN PORTUGIESER, der auch Blauer Vöslauer genannt wird. 2020 haben wir übrigens 250 Jahre Blauer Portugieser in Bad Vöslau gefeiert. Nähere Infos: www.jonnyblue.at
VERKAUF UND VERSAND. Unser Ab-Hof-Verkauf mit Verkostungsmöglichkeit hat das ganze
Jahr über von Dienstag bis Samstag, 10.30-18.00 geöffnet. Außerdem verschicken
wir unsere Weine per Paketdienst. Innerhalb Österreichs verrechnen wir pro
Karton für 6, 12 oder 18 Flaschen jeweils €5,- und ab 120 Flaschen liefern wir
innerhalb Österreichs kostenfrei. Bestellungen werden gerne per Telefon oder Mail (wein@weingut-herzog.at) entgegengenommen.
UNSERE WEINGÄRTEN. Unsere Reben wurzeln größtenteils an den Hängen des Wiener Beckens, genauer gesagt der Gainfarner Bucht. Der Boden ist geprägt von Ablagerungen des einstigen Meeres, lehmigen kalkhaltigen Böden und kühlen luftigen Nächten vom Merkensteinertal, die verantwortlich sind für eine klare Frucht in den Weinen. Es ist uns besonders wichtig, die Weingärten so zu bewirtschaften, dass sie auch Grundlage für viele weitere Generationen sein können. Die nachhaltige und biologische Wirtschaftsweise bringt nicht nur Lebensqualität für uns selbst, sondern auch Lebensraum für eine artenreiche Tier- und Pflanzenwelt und Qualität für die Trauben, die Grundlage für unsere prämierten Weine sind.
TRAUBENVERARBEITUNG. Unsere Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen. Im modern eingerichteten Keller verarbeiten wir die Trauben schonend und lassen unseren Weinen die nötige Zeit zum Reifen.