• Ausg'steckt ist
    von 1.-11. Juni
  • 0Einkaufswagen
  • Weinshop
  • Das Weingut
    • Der Wein
    • Familiengeschichte
    • Menschen
    • Grundsätze
  • Die Region
    • Thermenregion
    • Bad Vöslau
    • Rieden
  • Gast sein
    • Heurigen
    • Weinverkostung
    • Ab Hof Verkauf
  • Neuigkeiten
  • Kontakt
  • Warenkorb
  • Mein Konto
  • Menü Menü

Das Weingut

Der Wein

Bei uns dreht sich alles um den Wein. Und er begeistert uns täglich aufs Neue. Im Weingarten zeigt er uns was Ausdauer und Kontinuität bedeutet und im Keller verändert er sich beim Heranreifen immer und immer wieder. Das ist übrigens auch unser persönliches Streben: Erfahrungen sammeln, sich weiterentwickeln und manchmal die notwendigen Entscheidungen für Veränderungen treffen. Und andererseits beständig bleiben, das Handwerk bewahren, die Tradition weiterführen und auch weitergeben.

Was den Wein angeht, haben wir alles „selbst in der Hand“, vom Auspflanzen der Reben bis hin zum Abfüllen der Weine und der Direktvermarktung. Das macht unseren Winzeralltag besonders herausfordernd, aber auch abwechslungsreich und sehr selbstbestimmt.

Weingärten

Unser Ziel bei all dem was wir tun und planen ist es, gesunde Trauben zu ernten um hochwertige Weine keltern zu können. Dabei spielt der Weingarten selbstverständlich die wichtigste Rolle.

Gesunde Trauben gedeihen nur dort, wo der Boden im Gleichgewicht ist, gut Wasser speichern kann und ein aktives Bodenleben herrscht. Deshalb spielt für uns die biologische Wirtschaftsweise und das bewusste Bearbeiten unserer Böden eine entscheidende Rolle.

Rebsorten

Eine besondere Bedeutung haben sowohl im Weinland Thermenregion als auch bei uns am Betrieb die Burgundersorten. Dazu zählen der Chardonnay, Weißburgunder und Pinot Noir aber auch der Sankt Laurent sowie für uns der Neuburger.

Historisch bedingt spielt ebenso der Blaue Portugieser für uns eine wichtige Rolle. Seit über 250 Jahren gibt es ihn hier in Bad Vöslau.

Zum Weinshop

Keller

Unser Weinkeller bietet die Möglichkeit die handgeernteten Trauben rasch und sauber verarbeiten zu können. Eine schonende Traubenübernahme mit Sortiereinrichtungen und unser Knowhow helfen uns, den hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden.

Moderne Kellereitechnologie gepaart mit viel Vertrauen in die natürlichen Abläufe aber auch in uns selbst definieren für uns den Weg zum Erfolg. Uns ist es wichtig, sortentypische und gut strukturierte Weine zu keltern. Weine, für die wir stehen und die wir und unsere Kunden gerne genießen.

NewsletterBleiben Sie auf dem Laufenden
Jetzt abonnieren

Brunngasse 43, 2540 Bad Vöslau
wein@weingut-herzog.at
+43 (0) 2252 75717

Jugendschutz

Um bei uns einkaufen zu können, müssen Sie mindestens 16 Jahre alt sein.

Ab Hof Verkauf

Dienstag bis Samstag (werktags)
jeweils 10.30-18 Uhr

Ausg’steckt ist 2023

2.-12.3. | 1.-11.6. | 17.-27.8. | 9.-19.11.
Heurigenöffnungszeiten:
Mo-Fr: 15-23 Uhr
Sa+So+Ftg: 11-23 Uhr

Sonstiges

  • Versand
  • Widerruf
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz
Nach oben scrollen
wurde zum Warenkorb hinzugefügtZum Warenkorb